Глава Табасаранского района Магомед Курбанов провел чоередной прием граждан

Сегодня, 25 марта, глава МР «Табасаранский район» Магомед Курбанов провёл очередной приём граждан по личным вопросам. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В ходе приёма к главе муниципалитета обратились более 20 граждан, за оказанием помощи в решении различных вопросов. В основном обращения касались оформления прав собственности на жилые дома, земельные участки, оказания материальной помощи, трудоустройства, а также рассматривались различные жалобы, касающиеся частого отключения электричества в селах, неправомерных действий со стороны различных структур.

С каждым из обратившихся глава района провел обстоятельный разговор, разъяснил положения законодательства, касающиеся решения их вопросов, дал ряд рекомендаций.

Так, по поводу оформления правоустанавливающих документов на жилой дом обратился Якир Алимагомедов, выходец из села Туруф, на данный момент, проживающий в г. Каспийск. По словам заявителя, он построил новый дом в с. Туруф, и при оформлении права собственности столкнулся с некоторыми проблемами. Кроме того, у него в арендном пользовании находиться несколько гектаров земли, где он посадил фруктовый сад, и теперь хочет расширить сельскохозяйственную деятельность, естественно, для этого нужна еще земля.

Первичную консультацию заявителю дал сам глава района, а для дальнейшего разъяснения и оказания содействия в оформлении правоустанавливающих документов на дом и договора аренды на землю в рамках действующего земельного законодательства, глава района поручил начальнику отдела имущественных, земельных отношений администрации Руслану Азизову.

В ходе приёма были рассмотрены и все остальные обращения граждан.

Были даны необходимые разъяснения и рекомендации, а также определены поручения заместителям главы администрации района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров