В Дагестане проведут ревизию земли с целью определить площадки под строительство отелей

Властями Республики Дагестан будет проведена масштабная ревизия земельных участков с той целью, чтобы выявить потенциальные площадки для возведения отелей и других средств размещения, дабы стимулировать развитие туризма, заявил в ходе совещания о состоянии и перспективах развития туризма на территории Дагестана врио главы РД Сергей Меликов.

«Никакие инвестиции невозможны если мы не наведем порядок в вопросах земельных отношений. Необходимая всеобъемлющая ревизия земель, представляющих интерес для развития туристической отрасли. Итогом такой работы должны стать схемы территориального планирования пяти туристических кластеров», – отметил Глава Дагестана.

По словам Меликова, темпы строительства средств размещения для туристов в разы ниже, чем требуется. Глава РД отметил, что для решения поставленных задач нужна федеральная поддержка, «серьезная финансовая помощь, как за счет бюджета, так и за счет привлечения частных инвестиций», –  сказал Сергей Меликов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Не могут утилизацию ТКБ обеспечить, а тут еще приток туристов собираются увеличить! А они подумали куда стоки будут идти? КОР и другие водные артерии подающие питьевую воду, придут в негодность при такой токсичности.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров