Советник детского омбудсмена России посетил Кизилюртовскую воспитательную колонию

Советник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Максим Ладзин посетил Кизилюртовскую воспитательную колонию. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Максима Ладзина сопровождали помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан Рашид Зайнулабидов, начальник учреждения Юсуп Батыров и временно исполняющий обязанности начальника исправительной колонии № 8 Анфиса Кабулова.

Во время визита в учреждение Максим Ладзин посетил жилые помещения, столовую и среднюю общеобразовательную школу.

Советник омбудсмена обратил внимание на организацию воспитательного процесса и психологического сопровождения несовершеннолетних, ознакомился с состоянием жилых помещений.

Гость также ознакомился с организацией учебного процесса: изучил учебную программу в ФКОУ СОШ УФСИН России по Республике Дагестан, по которой обучаются подростки, посетил предметные кабинеты и библиотеку школы.

После осмотра всех объектов, Максим Ладзин побеседовал с несовершеннолетними осужденными.

— Довольно нормальные условия для проживания, для обучения. Я увидел заботу взрослых наставников о ребятах. И самое ценное — не было жалоб, и заявлений, — отметил советник омбудсмена, подводя итоги своего визита в учреждение.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров