Международный день родного языка отметили в Дагестанском научно-исследовательском институте педагогики им. А.А. Тахо-Годи

В преддверии Международного дня родного языка в «Дагестанском научно-исследовательском институте педагогики им. А.А. Тахо-Годи» прошла Республиканская научно-практическая конференция «Государственный язык Российской Федерации и языки народов Дагестана: теория, практика, перспективы обучения в образовательных организациях».

На конференции учителя общеобразовательных школ, преподаватели вузов и колледжей, студенты и научные деятели обсудили актуальные вопросы изучения и преподавания родных языков.

Открыла пленарное заседание и.о. директора Дагестанского научно-исследовательского института педагогики им. А.А. Тахо-Годи, к.п.н., доцент Марина Гасанова. Поприветствовав участников, она выразила надежду на то, что накопленный опыт будет полезен в процессе дальнейшей научно-исследовательской и практической работе.

«Проведение традиционной ежегодной конференции при поддержке Министерства образования и науки РД является значительным шагом в развитии науки, способствует обмену мнениями между молодыми и опытными учеными республики и различных регионов страны, поддерживает связь между наукой и практикой», – подчеркнула Марина Гасанова.

Всего в работе десяти секций научно-практической конференции приняли участие порядка 200 человек. Участники выступили с докладами по языку или литературе. На каждое выступление отводилось от семи до десяти минут.

Отметим, что Международный день родных языков отмечается уже 18 лет, начиная с 2000-го года. После того, как в ноябре 1999 года Генеральная конференция ЮНЕСКО провозгласила 21 февраля столь светлым и важным для культуры народов мира праздником.

По итогам конференции оргкомитетом будет сформирован и издан сборник материалов.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 70

Добавить комментарий

Войти с помощью: