Представители регионального управления ГИБДД провели в мэрии Кизляра выездное совещание

Обеспечение безопасности дорожного движения назвал одной из одна из важных социально-экономических задач зам.начальника отдела УГИБДД МВД по РД Самрат Радионов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

По его словам, статистика дорожно-транспортных происшествий говорит о том, что количество аварий на дорогах растет и потому необходимо прикладывать максимум усилий для улучшения ситуации на дорогах. Как отметил Радионов, острой остается состояние аварийности с несовершеннолетними. «Мы ведем анализ ДТП и приходим к выводу, что чаще всего люди погибают из-за неиспользования ремней безопасности. Именно ремни безопасности значительно снижают риск гибели в авариях. Что касается ДТП с детьми, то они погибают по вине родителей. В целях предотвращения гибели детей мы проводим операцию «Внимание дети». В этом году она пройдет в 5 этапов», — сказал представитель УГИБДД.

По мнению мэра Кизляра Александра Шувалова, необходим комплексный подход к снижению ДТП и их последствий. Он заверил, что профилактические беседы, лекции, мероприятия пройдут во всех образовательных учреждениях.

В свою очередь представители ДУМД и Махачкалинской епархии выразили озабоченность ситуацией на дорогах. По их мнению, статистика ДТП вызывает тревогу. Они заверили, что на встречах с прихожанами будут поднимать тему участившихся ДТП, беседы, направленные на пропаганду правил дорожного движения, рассказывать о необходимости проявлять уважение, терпение к участникам дорожного движения.

Мэр города рассказал какая работа проводится в городе для улучшения качества дорог. Только в минувшем году на ремонт дорог было направлено 75 млн рублей, благодаря сбору транспортного налога. В этом году капитальным ремонтом будет охвачено 10 участков гравийных дорог.

Стоит отметить, что за последние несколько лет в Кизляре отмечается снижение количества ДТП.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров