В Дагестан доставили более 3 тысяч доз вакцины

Врио Минздрава Дагестана Татьяна Беляева назвала «ситуацией относительного благополучия» обстановку с заражением COVID-19 в регионе на данный момент в рамках селекторного совещания с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. В данном мероприятии также принял участие врио зампредседателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов, сообщили в пресс-службе Минздрава РД. 

«У нас имеется определенная стабилизация, но мы не снимаем со счетов возможное увеличение количества госпитализируемых. Мы стараемся не оставлять пациентов с коронавирусной инфекцией лечиться на дому – тем паче это касается лиц старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, на особом контроле сроки госпитализации», – отметила врио министра.

По словам Беляевой, накануне в Дагестан поступило и уже распределено по всем медорганизациям 3100 доз российской вакцины «Спутник V», предшествующая партия почти полностью была израсходована для иммунизации населения республики. Особая важность – прививание дагестанцев 60 лет и старше, которым необходимо проводить ее с выездом на дом.

По словам Врио Минздрава Дагестана Татьяны Беляевой, сейчас в Дагестане развернуто 1007 коек для лечения пациентов с внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирус, стационарное лечение оказывается 882 пациентам, еще 449 больных – лечатся амбулаторно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров