Сотрудники УУР МВД по Дагестану задержали членов преступной группы

В июле прошлого года сотрудники Управления угрозыска МВД по Дагестану во время проведения оперативно-разыскных мероприятий относительно перекрытия каналов поступления наркотических веществ, получили оперативную информацию, что на территории республики действует преступная группа, члены которой поставляют и реализуют наркотические вещества и сильнодействующие препараты на территорию РД, сообщает сайт МВД Республики Дагестан.

По результатам проведенных оперативных мероприятий, полицейскими был установлен 49-летний житель Кизилюрта, который подозревается в хранении и сбыте сильнодействующих веществ. При досмотре его автомобиля марки «LADA Vesta» стражи порядка обнаружили и изъяли крупную партию сильнодействующего вещества «Лирика», в количестве 4 480 капсул общей массой 1 792 грамм.

По данному факту СУ МВД по РД уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

В рамках расследования правоохранителям удалось установить организатора данной преступной группы, им оказался 52-летний житель Махачкалы, который, будучи главарем данной группы, в 2019-2020 годах вовлек в противозаконную деятельность еще двоих махачкалинцев – 41-летнего мужчину и 52-летнюю женщину. Они и отвечали за поставку и реализацию крупных партий сильнодействующего препарата «Лирика» на территорию Дагестана.

18 марта текущего года в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий, при передаче крупной партии «Лирики». – 5 600 капсул общей массой 2240 грамм, – были задержаны два участника преступной группы.

По данному факту СУ МВД по Дагестану уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

На данный момент всех фигурантов уголовного дела задержали в порядке ст. 91 УПК РФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров