В Дагестане откроется выставка «Сунгуровы – династия художников из Вачи»

Открытие выставки состоится  23 марта в Национальной библиотеки в 15.00 и пройдёт в рамках Республиканского проекта «Самородки». Об этом сообщили в пресс-службе РДНТ РД.

Сунгуровы – талантливые художники из села Вачи Кулинского района. В прошлом работники строительной и железнодорожной сфер, Гаджи и Ибрагим Сунгуровы после выхода на заслуженный отдых много лет занимаются изобразительным и декоративно-прикладным искусством.

В коллекции Гаджи более 50 картин разных жанров: это пейзажи, портреты, натюрморты. В них автор яркими красками передаёт красоту природы, быт и лица местных жителей.

Ибрагим Сунгуров с помощью дерева, ветвей, корней, коры и шишек создаёт свои произведения искусства. Это в основном фигурки птиц и диких животных: орла, попугая, медведя, волка, ежа, крокодила, змеи и других представителей фауны. Фигуры дедушек художника, а также акробатов, гимнастов, лесничего дополняют коллекцию автора. Выполненные в неповторимом стиле, изделия из дерева завораживают внимание зрителей.

Жители республики уже знакомы с работами талантливых самодеятельных художников благодаря персональным и групповым выставкам в рамках проекта «Самородки».

Также в экспозиции будут представлены картины старшего брата Гаджи и Ибрагима – Загиди Сунгурова. Помимо этого, выставку украсят работы их ныне покойного отца – Гаруна Сунгурова: это репродукции известных русских художников Ивана Шишкина, Ивана Айвазовского и Василия Перова, скульптура И.В. Сталина, а также  авторские ножи в исполнении дяди – Сунгура Сунгурова.

Выставка продлится до 31 марта. Организаторы: Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества при участии Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров