Здунов сомневается, что в Дагестане свыше 5 млн овец

Коллектив министерства сельского хозяйства и продовольствия региона встретился с премьер-министром Республики Дагестан Артемом Здуновым.

Об этом сообщает РИА «Дагестан».

В рамках совещания Председатель Правительства акцентировал внимание сельскохозяйственного ведомства на наиболее актуальных вопросах, в числе которых уделение максимального внимания строительству хранилищ для фруктов и овощей. Для этих целей предполагается финансовые вливания инвесторов, что намного улучшит положение в Дагестане с обеспеченностью населения плодоовощной продукцией и увеличением доли экспорта.

В ходе встречи, глава сельхоз ведомства Керимхан Абасов подчеркнул, что по производству овощей среди субъектов страны Дагестан занимает первое место. За прошлый год в регионе собрали свыше 1,5 млн тонн овощей. Хорошие успехи республика имеет и в виноградарстве – за прошлый год было собрано 168 тыс. тонн. По сбору винограда Дагестан занимает второе место по стране.

Далее Артем Здунов коснулся вопроса численности поголовья овец и коз в регионе, поручив коллегам установить их точную цифру, отметив что: «Поступает информация, что численность поголовья овец в регионе значительно меньше, чем показывает официальная статистика, причем цифры серьезно разнятся. Необходимо провести инвентаризацию, чтобы понять, сколько овец и коз в республике реально есть».

Напомним, по официальным данным, на начало 2018 года численность поголовья овец и коз достигла 5,38 миллионов.

Сулейман Ахтынский

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров