В «ПЕРИ Инновации» презентовали краудинвестинговый проект «Свежая вода»

Сегодня в Филиале Благотворительного фонда «Пери» в Дагестане прошла презентация проекта «Свежая вода».

«Свежая вода» — проект компании «Домалогика» — резидентов бизнес-инкубатора «ПЕРИ Инновации», который представляет из себя сеть вендинговых аппаратов по продаже питьевой воды. Аппараты подключаются к водопроводной сети и предназначены для автоматической продажи питьевой воды. Вода проходит через каскад из десяти ступеней фильтров. Аппараты устанавливаются во дворах многоэтажных домов и в общественных местах.

На презентацию, которая проходила в формате бизнес-кофе, были приглашены бизнесмены и предприниматели, готовые стать соинвесторами проекта.

По словам директора по развитию компании «Домалогика» Магомеда Штанчаева, «технологическая компания изменила подход к производству и доставке до потребителя питьевой воды, разработав линейку инновационных автоматизированных решений на основе таких передовых технологий, как Интернет вещей, блокчейн и Искусственный интеллект».

Инвестиции на развитие проект привлекает путем продажи токенов или краудинвестинга — народного финансирования. Токены продаются в рамках Токенсейла — процесса привлечения инвестиций со строго определенными сроками. За первый этап продажи токенов компания собрала 800 тысяч рублей.

На январь 2018 года в Махачкале установлено 15 водоматов. К концу года их количество достигнет 150 экземпляров.

Отметим, что внедрение системы водоматов является основой инфраструктуры “умного города” и цифровой экономики региона. Водоматы оснащены датчиками, которые собирают данные о минерализации воды в конкретном районе города, перебоях водоснабжения и электропитания.

Технологическая основа проекта включает в себя технологии Интернет-вещей, блокчейн, машинное обучение и телеграм-боты.

Второй этап краудинвестинга проекта «Свежая вода» начнется 1 марта 2018 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров