Кизлярская больница приобрела новый видеоэндоскоп 

Специалисты центральной городской больницы получили современную эндоскопическую стойку системы Pentax, сообщили в пресс-службе медучреждения. Оборудование, дающее высококачественное изображение структур слизистой, поможет в раннем выявлении, определении границ поражений. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«На этой аппаратуре проводиться диагностика и лечение заболеваний верхних и нижних отделов желудочно кишечного тракта, в соответствии с современными стандартами.

В частности, она имеет большое значение для экстренных больных с желудочно кишечным кровотечением, для которых ранее приходилось вызывать борт специалиста из города Махачкала, а в данный момент все прописанные процедуры и операции в стандартах МЗ РФ выполняется в условиях нашей больницы», — рассказал хирург эндоскопист Сайпудин Абидов.

Наличие современной эндоскопический стойки, как он отметил, позволяет выполнить видеофиксации всех проводимых мероприятий (процедур) что в свою очередь дает возможность пациенту получить дистанционную консультацию ведущих смежных специалистов РФ и РД, что значительно улучшает прогнозы, лечения и результатов для пациентов.

По словам Абидова, медицинская помощь доступна всем гражданам города Кизляр и одноименного района бесплатно при наличии направления с поликлиники по линии ОМС. Так же бесплатная помощь предоставляется всем экстренным и стационарным больным.

Так же проводятся исследования верхних дыхательных путей ( бронхоскопия)

Видеоэндоскопический комплекс Pentax обеспечивает комфорт и безболезненность проведения диагностической процедуры.

 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров