В Дагестане выявили «черных» кредиторов и финансовые пирамиды

В прошлом году сотрудниками Банка РФ по Республике Дагестан было выявлено 10 организаций с признаками нелегальной работы на финансовом рынке – 2 финансовые пирамиды и 8 «черных» кредиторов.

Отметим, что на территории Российской Федерации зафиксировано 1,5 тысячи организаций, которые нелегально действовали на финансовом рынке. Среди них 395 нелегальных форекс-дилера, 222 финансовые пирамиды, а также свыше 800 нелегальных кредиторов. Материалы обо всех выявленных случаях уже переданы в правоохранительные органы.

«Противодействие нелегальным схемам на финансовом рынке – одно из приоритетных направлений деятельности Банка России, особенно в последние несколько лет, когда все большее распространение получают платформы, предлагающие быстрый и легкий заработок», — отметил управляющий отделением Банка РФ в РД Мурад Идрисов.

Главной тенденцией минувшего года стал массовый переход нелегальных услуг в онлайн, которому способствовали ограничения, непосредственно связанные с пандемией коронавируса. Интернет-мошенники для раскрутки своих «проектов» использовали мессенджеры, а также привлекали популярных блогеров.

Более подробную информацию читайте на сайте «АИФ Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров