В Историческом парке «Россия — моя история» состоялась встреча трёх поколений

Ветераны, военнослужащие и учащиеся кадетских корпусов и школ, а также студенты вузов и сузов республики посетили Исторический парк Махачкалы. Как отметили в пресс-службе музейно-выставочного комплекса, мероприятие, было посвящено Дню защитника  отечества и 100-летию образования Рабоче-крестьянской Красной Армии. Открывая встречу, руководитель Исторического парка «Россия — моя история» Махти Рамазанов  напомнил присутствующим о чудовищном террористическом акте, совершенном 18 февраля, в день Прощения, в г. Кизляре, в результате которого погибли и пострадали ни в чем неповинные люди. Он выразил слова соболезнования родным и близким погибших и попросил присутствующих почтить память о них минутой молчания.

Далее руководитель Исторического парка рассказал о событиях начала прошлого века, о том, как создавалась Красная Армия и о том  какую весомую роль она сыграла в разгроме фашистской Германии и установлении нового миропорядка.

Из уст ветеранов присутствующие услышали много интересного о боевых подвигах Героев Великой Отечественной Войны и других военных событий двадцатого столетия.

О том, что пришлось пережить, и что значит по-настоящему любить родину ребятам рассказали ветераны  Казакова Калерия Александровна, Джаватханов Курамагомед Магомедович,  Гусейнаев Саид Гусейнаевич и другие герои, которые подробно познакомили присутствующих с историей становления Красной Армии, об основных событиях  Сталинградской и других наиболее значимых битв Великой Отечественной Войны. А Гусейнаев Саид Гусейнаевич еще и спел песню «Катюша». Все выступления Героев сопровождались бурными овациями.

С поздравлениями также выступили воспитанники кадетских корпусов, а также военнослужащие 102 бригады Каспийской флотилии, которые выразили огромную благодарность фронтовикам. В завершении мероприятия, Махти Рамазанов вручил ветеранам продуктовые корзины и памятные подарки от Исторического парка «Россия-моя история»  и Махачкалинского  филиала банка «Возрождение»

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров