В Национальном музее Дагестана прошел урок мужества «Эхо афганской войны»

В Национальном музее Дагестана им. А. Тахо – Годи в преддверии Дня защитника отечества прошел урок мужества «Эхо афганской войны» для учеников махачкалинских школы №14 и гимназии №1, а также дла воспитанников Республиканского центра дистанционного обучения детей – инвалидов.

Мероприятие открылось с просмотра документального фильма об афганских событиях и продолжилось выступлением приглашенных гостей воинов – интернационалистов, участников боевых действий в Афганистане. Действующий полковник Магомед Нурасулмагомедов поделился воспоминаниями как он проходил подготовку к этой войне, о самых запоминающихся и тяжелых моментах в боях на чужой земле. Он рассказал о реальных событиях, положенных в сюжет известного художественного фильми «9 рота». Второй гость встречи Аюбхан Мирзоев не мог сдержать эмоций и волнения рассказывая о боях, за участие в которых впоследствии получил Орден Красной Звезды. На этом уроке мужества также присутствовала ветеран ВОВ Башарат Газиева.

Затем ученики махачкалинской школы №14 показали небольшой концерт с номерами художественной самодеятельности – прочли стихи, исполнили несколько песен, показали танцы и сыграли небольшую шуточную сценку.

Для всех участников мероприятия была проведена большая обзорная экскурсия по постоянной экспозиции Национального музея Дагестана.

Куратор мероприятия – начальник отдела внешних связей и маркетинга Национального музея Дагестана Юлия Сизикова.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров