В Дагестане не зафиксировано ни одного тяжелого поствакцинального осложнения

Сегодня, 11 марта, под непосредственным руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова, состоялось очередное заседание Оперштаба по предупреждению распространения коронавируса на территории Республики.

В данном мероприятии приняли участие: Председатель НС Дагестана Хизри Шихсаидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов, врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, председатель Муфтията Дагестана Шамиль Алиханов, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Николай Павлов, врио зампредседателя Правительства РД Анатолий Карибов, врио министра здравоохранения республики Татьяна Беляева, а также главы городов и районов республики.

Открывая работу Оперативного штаба, Сергей Меликов отметил, что в Дагестане, как и в целом по всей России, наблюдается устойчивая динамика снижения заболеваемости коронавирусом. На данный момент заболеваемость на 100 тысяч населения – 969 человек, среднесуточный темп прироста – 0,1%. Это самое низкое значение с начала этого года, а именно, с начала второй волны.

В то же время, констатировал врио Главы Дагестана, много говорилось и говорится о надобность вакцинации населения, о плановых значениях прививочной кампании, организации данной работы и её результатах.

Сергей Меликов не сомневается, что вакцинация – это основной путь борьбы с коронавирусом. И что немаловажно, в отличие от других регионов, на сегодня в Дагестане не зафиксировано ни одного тяжелого поствакцинального осложнения.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров