Зейдула Юзбеков прокомментировал итоги дней Дагестана в Совете Федерации

Член общественного совета Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист России Зейдула Юзбеков прокомментировал итоги дней Республики Дагестан в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

«Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов, выразил серьезную озабоченность сложившейся в течении ряда лет ситуации, связанной с качеством жизни населения Дагестана. Он в своем выступлении без прикрас затронул тему социально-экономического развития Дагестана, и такие проблемные вопросы как обеспечение водоснабжения и водоотведения, реконструкции и расширения очистных сооружений, вопросы электро и газоснабжения, проблема незавершенного строительства объектов, строительство автомобильных дорог, здравоохранения и другие вопросы, остро касающиеся региона.

Также Сергей Меликов обратил внимание на развитие туристско-рекреационного потенциала республики, аграрного комплекса и промышленности. Врио Главы региона поставил задачи для наведения порядка на 3 года. Однако в моем представлении для развития мощного потенциала которым обладает республика нужны долгие годы, которые в свою очередь можно использовать в интересах Дагестана и России в целом.

По итогам дней Дагестана было принято Постановление Совета Федерации «О государственной поддержке социально — экономического развития Республики Дагестан». Данное постановление является важной составляющей для решения первостепенных проблем, обозначенных Врио Главы Дагестана Сергеем Меликовым, и на данный момент дан хороший старт для реализации намеченных планов».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров