В ходе проверки земель Дербентского района выявлены нарушения

В минувшие выходные представители Минимущества Дагестана, ГБУ «Дагтехкадастр» и ГКУ «Республиканское управление отгонного животноводства» проинспектировали земельные участки, находящиеся на территории Дербентского и района, и расположенные в прибрежной зоне Каспийского моря. Об этом сообщили в пресс-службе Минимушества РД.

Первым делом были осмотрены земельные участки, предоставленные АО «Корпорация развития Дагестана», ООО «Сэйвер-М» и участки под недропользование, где организована работа песчаных карьеров.

Деятельность карьеров повлекла за собой порчу автомобильной дороги, ведущую к  ГБУ РД «Туристский центр «Золотые пески» на которую было потрачено около 250 млн рублей федеральных средств.

Кроме того, земельные участки в рамках неразграниченных земель Дербентским районом были предоставлены вместе с автодорогой, что тоже является нарушением.

В том числе выявлен карьер, деятельность которого была прекращена в 1993 году, но рекультивационные мероприятия, предусмотренные проектом и законодательством проведены не были. Данный карьер находится на берегу моря и примыкает к Туристскому центру «Золотые пески».

Далее, рабочей группой были обследованы трассы скотопрогона в Дербентском и Каякентском районах, где выявлены нарушения.

Так, в Дербентском районе весь скотопрогон занят цехами по переработке рукельского камня, а в Каякентском районе выявлена незаконная посадка многолетних насаждений, что препятствует перегону скота на летние пастбища и обратно.

По фактам нарушений собран материал, который будет также включен в доклад министра по земельным и имущественным отношениям РД Заура Эминова для информирования на заседании Врио Главы региона Сергея Меликова.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров