Мэр Кизляра поручил коммунальным службам подготовится к грядущей непогоде

На этой неделе ожидается резкое ухудшение погоды. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Мэр Кизляра Александр Шувалов 9 марта на еженедельном аппаратном совещании поручил городским коммунальным службам перейти в режим повышенной готовности из-за ожидаемого резкого ухудшения погоды.

С середины недели согласно прогнозам синоптиков, в Кизляре ожидается резкое похолодание.

«Синоптики предупредили об ожидаемых морозах в течение 2-3 дней.  Прошу оперативные службы перейти в режим повышенной готовности. Хотел бы отметить, что при недавних сильных морозах все службы успешно справились», — сказал Шувалов.

Он отметил, что при минусовых возможно обледенение линий электропередач и потому на случай обрыва проводов должны быть готовы специальные бригады.

Кроме того, мэр поставил задачу обеспечить необходимые условия и для нормального движение автомобильного транспорта и пешеходов.

«При выпадении снега необходимо провести обработку улично-дорожной сети и пешеходных зон», — добавил Шувалов.

Как отметил директор управления жилищно-коммунального хозяйства Гаджимурад Истамбулов, помимо использования спецтехники, предусмотрена и ручная уборка улиц, особенно на оживленных участках улиц и дорог.

Он отметил, что коммунальщики готовы к вызовам природы и все необходимые подготовительные мероприятия будут проведены, чтобы не допустить коллапса из-за ухудшения погоды.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров