Низами Аскеров прокомментировал итоги Дней Республики Дагестан в Совфеде

Как считает заведующий кафедрой политэкономии ДГУ Низами Аскеров, прошедшие Дни Дагестана в Совфеде Федерального Собрания Российской Федерации имеют, в первую очередь, историческое значение. Здесь стоит отметить, что в истории СССР подобные мероприятия проходили лишь трижды, а в постсоветский период – и того меньше, сообщает «Мирмол».

На юбилейном, 500-м, заседании Совфеда в честь столетия со дня образования ДАССР прошла своего рода презентация РД как итог ее историко-экономического развития.

Основным событием Дней Дагестана стало выступление на «часе субъекта» врио РД Сергея Меликова, который со всеми подробностями рассказал присутствующим о потенциале, проблемах и перспективах развития региона. В числе обозначенных проблем – проблемы в водо- и газоснабжении, незавершённого строительства, отсутствия очистных сооружений и др.

Также Меликов коснулся вопроса относительно развития Махачкалинской агломерации, где более 30 лет наблюдаются неконтролируемые и хаотичные урбанизационные и миграционные процессы.

В ходе выступления, по словам Аскерова, врио руководителя РД также высказал свои предложения по развитию всех направлений экономики – промышленному, сельскохозяйственному, туристическому и др.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров