Состоялся первый этап смотра-конкурса «Лучшее исправительное учреждение»

Во исполнение приказа ФСИН России «О смотре-конкурсе на лучшее исправительное учреждение уголовно-исполнительной системы Российской Федерации по воспитательной, социальной и психологической работе с осужденными», в целях оценки и совершенствования деятельности исправительных учреждений в УФСИН России по Республике Дагестан проведен I этап смотра-конкурса на «Лучшее исправительное учреждение» по воспитательной, социальной и психологической работе с осужденными. Участие приняли ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан, ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан ФКУ КП-9 УФСИН России по Республике Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В оценочные показатели были включены вопросы по 11 направлениям деятельности, каждое из которых дополнительно включало еще множество вопросов, начиная от кадрового обеспечения и воспитательной работы с личным составом заканчивая результатами работы с осужденными (всего более 150 критериев).

Победителей определяли по наибольшему количеству набранных баллов с присвоением первого, второго и третьего мест:

Комиссия по проведению смотра — конкурса оценивала учреждения УИС региона по кадровому обеспечению, состоянию дисциплины среди сотрудников УИС, наличию в учреждениях условий для организации и проведения воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными, обеспечению правопорядка, профилактике правонарушений, стимулированию у осужденных правопослушного поведения и оказанию им содействия в социальной адаптации в обществе после освобождения, психологической работе и воспитательному воздействию на осужденных, возмещению осужденными ущерба потерпевшей стороне, общему и профессиональному образованию осужденных и многое другое.

По итогам конкурса лучшим исправительным учреждением признано ФКУ КП-9 УФСИН России по Республике Дагестан, второе место заняла ФКУ ИК-8, третье место — ФКУ ИК-7.

Необходимо отметить, что сводная ведомость учета результатов смотра-конкурса на лучшее исправительное учреждение по воспитательной, социальной и психологической работе с осужденными в УФСИН и оценочные показатели деятельности исправительного учреждения, занявшего 1 место, представлена в ФСИН России для участия во II-м этапе смотра-конкурса.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров