В Петербурге и в Белоруссии снимут фильмы о героях из Дагестана

Петербургские режиссеры Леонид Пляскин и Антон Сиверс будут работать над фильмами о героях из Дагестана. Съемки фильмов «Высота 220» и «Аманат» стартуют в марте текущего года в Санкт-Петербурге и в Белоруссии.

Первому проекту — «Аманат» (съемки начинаются в Санкт-Петербурге) будет помогать «Ленфильм». Второй проект идет под рабочим названием «Высота 220». Там есть батальный блок, его снимают в Белоруссии на «Беларусьфильме». Они стартуют с разницей в две недели — 1 марта и 20 марта. Об этом ТАСС сообщил один из продюсеров проектов Ш. Джафаров.

Как отметил собеседник агентства, в фильме «Высота 220» будет показан образ Героя Советского Союза Великой Отечественной войны Ханпаши Нурадилова, который уничтожил свыше 920 фашистских захватчиков. В картине «Аманат» расскажут о жизни старшего сына имама Шамиля Джамалуддина. В ходе битвы за Ахульго во время Кавказской войны 1839 году он был выдан имамом в Россию в качестве заложника.

Как стало известно из уст Джафарова, проекты получили поддержку в Министерстве культуры РФ, планируется, что фильмы выйдут в широкий прокат.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров