Даглесхоз получил очередной транш средств на приобретение противопожарной техники

На 2021 год региональным проектом «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология» инициированного Президентом России В.В. Путиным Республике Дагестан предусмотрены субвенции федерального бюджета в объеме 11 млн 579 тысяч рублей на приобретение противопожарной техники и оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

На данные средства запланировано приобрести 8 единиц техники для ГАУ «Дагестанский лесопожарный центр», в том числе: пожарная автоцистерна, автомобили повышенной проходимости УАЗ Пикап 2 единицы, ГАЗ 231073 3 единицы, мотовездеход 1 единица, прицепной модуль, а также 106 единиц оборудования — это беспилотные летательные аппараты, рации носимые, ранцевые огнетушители, зажигательные аппараты.

На поставку техники объявлены аукционы, два из которых — на поставку УАЗ Пикап и ГАЗ 231073 завершились, идёт процесс заключения договоров.

Поставка ожидается в конце марта — в начале апреля текущего года.

На этой неделе завершится приём заявок на поставку пожарной автоцистерны и мотовездехода.

Кроме того, идет процесс определения поставщиков на поставку оборудования, которое будет приобретено путём прямой закупки.

Председатель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов считает, что дополнительная техника позволит лесникам более оперативно и эффективно бороться с лесными пожарами.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров