В Минимуществе РД обсудили варианты финансового оздоровления государственного унитарного предприятия

В соответствии с поручением врио Главы РД Сергея Меликова о принятии исчерпывающих мер по выведению государственных унитарных предприятий с состояния банкротства, сегодня, 3 марта В Минимуществе Дагестана были обсуждены вопросы возможностей финансового оздоровления ГУП «Гергинский». Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

В обсуждении приняли участие министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов были обсуждены вопросы, руководитель государственного унитарного предприятия «Гергинский», потенциальный инвестор и начальник управления Минимущества Дагестана Диана Абдурахманова.

Напомним, ГУП «Гергинский» находится в состоянии банкротства и ранее были рассмотрены возможности разрешения кризисной ситуации посредством инвестирования.

В настоящее время определен инвестор, который будет содействовать выводу предприятия из состояния банкротства. В том числе идет проработка вариантов переуступки договора по кредиторской задолженности перед Россельхозбанком инвестору.

Кроме того, инвестор рассказал о планах по сельскохозяйственному проекту, а также подчеркнул, что в ближайшее время будут заключены соглашения по реализации планируемой сельхозпродукции.

Завершая совещание Заур Эминов отметил, что Министерство будет оказывать содействие в реализации начинаний, направленных на благо нашей республики, а также в любое время ведомство готово оказывать консультативную, методическую и юридическую помощь.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров