Корпорация развития Дагестана разработала концепцию развития глэмпинг-парка

Корпорация развития Дагестана в целях создания условий для развития въездного и внутреннего туризма разработала концепцию развития глэмпинг-парков в республике. Глэмпинг-парк – это новый вид экотуризма и расшифровывается как «гламурный кемпинг». Он подразумевает отдых на природе, совмещенный с благами цивилизации. Именно удобства являются принципиальным отличием глэмпинга от кемпинга. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Корпорация развития Дагестана».

В модульных домах глэмпинг-парка обязательно должны быть атрибуты комфортной жизни: санузел, электричество, кондиционеры, обслуживание. Выглядеть глэмпинг-парк может по-разному, это зависит от типа модульного дома. Это может быть треугольный А-фрейм, идеально вписывающийся в горную местность, эко-хижины, BarnHouse – представляющий собой модульный «дом-ангар» или дом из морского контейнера – BoxHouse и другие типы.

Дагестан, согласно официальным данным, в 2019 году посетили 850 тыс. туристов. При этом номерной фонд республики составляет 7463 единиц, что создает острый дефицит мест размещения, особенно в горной местности. Потому создание глэмпинг-парков – это быстрое и качественное решение в деле создания условий для туристов.

Строительство модульных домов, из которых и состоит глэмпинг-парк, не требует больших вложений, что вместе с высоким спросом на размещение со стороны туристов обеспечивает короткий срок окупаемости. Материалы глэмпов (модульных домов), как правило, натуральные. Для их энергоснабжения зачастую используют генераторы или солнечные батареи.

«Ежегодно рынок глэмпингов растет на 21%, поскольку в развитии глэмпинг-парков много плюсов. Во-первых, модульные дома – это некапитальная конструкция, её легко установить даже в труднодоступных местах. Во вторых, отсутствуют административные барьеры на установку. Кроме того, модульные дома любого типа выдерживают климатические нагрузки, благодаря чему в них можно останавливаться круглый год. Сейчас мы работаем с муниципалитетами, они проявляют интерес к разбивке глэмп-лагерей у туристических достопримечательностей на своих территориях. Мы помогаем им наладить эту работу и выбрать наиболее оптимальный вариант модульных домов подстать окружающей среде и запросам со стороны потребителей услуг», — подчеркнул врио генерального директора АО «Корпорация развития Дагестана» Гимбат Гимбатов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров