Несовершеннолетние осужденные узнали, что значит быть волонтером

В Избербашском межмуниципальном филиале ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции с представителями Комплексного центра социального обслуживания населения в МО «Каякентский район» и волонтерским отрядом «Милосердие». Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

По инициативе руководства Избербашского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества с добровольцами волонтерского отряда «Милосердие» и представителями Комплексного центра социального обслуживания населения в МО «Каякентский район».

Встреча организована в рамках реализации мероприятий по духовно-нравственному, патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Главной целью мероприятия стало формирование у несовершеннолетних правонарушителей гражданской позиции, чувства социальной ответственности, солидарности, а также их информирование о добрых делах, которые делаются на безвозмездной основе, от чистого сердца и с большой любовью.

В ходе беседы волонтеры рассказали о волонтерском движении, целью которого является безвозмездная помощь нуждающимся в ней людям и обществу, а также о правилах включения в состав движения.

Встреча получилась очень интересной. Несовершеннолетние осужденные задавали интересующие их вопросы ребятам из волонтерского отряда, на которые получили ответы.

В завершении мероприятия руководство Избербашского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан, Комплексного центра социального обслуживания населения в МО «Каякентский район» и волонтерского отряда «Милосердие» обсудили вопросы привлечения несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, в социальные, культурно-просветительские, спортивные и образовательные мероприятия, проводимые волонтерской организацией для оказания помощи оступившимся подросткам и направления их на правильный путь.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров