Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника службы исполнения наказания Дагестана

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан в отношении сотрудника исправительной колонии службы исполнения наказания республики возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество крупном размере). Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по РД.

По версии следствия, в декабре 2020 года подозреваемый предложил местному жителю за денежное вознаграждение в размере 270 000 рублей оказать содействие в условно-досрочном освобождении осужденного лица, отбывающего наказание в исправительной колонии.

Усомнившись в правомерности действий сотрудника исправительной колонии, мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы о его противоправных действиях.

29 декабря 2020 года в городе Махачкале после получения муляжа денег в размере 270 000 рублей подозреваемый задержан сотрудниками УЭБиПК МВД республики.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров