В РД вынесен приговор по делу о вербовке девушек для занятия проституцией

Каспийский городской суд с участием государственного обвинителя прокуратуры города вынес приговор в отношении двоих жительниц республики. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (покушение на торговлю людьми). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

В судебном заседании установлено, что они вербовали девушек в целях перемещения их через Государственную границу Российской Федерации для занятия проституцией на территории иностранного государства.

Так, в ходе проведения оперативного эксперимента одна из женщин «завербовала» девушку, участвовавшую в оперативно-розыскном мероприятии, а вторая – обеспечивала ее перевозку в целях перемещения через границу России. При этом, согласно заранее  распределенным ролям, находящаяся на территории иностранного государства третья сообщница должна была заниматься дальнейшим пребыванием девушки на территории данного государства для занятия проституцией.

Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении третьей соучастницы выделено в отдельное производство и в настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по её изобличению и привлечению к уголовной ответственности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров