В следственном изоляторе № 1 прошла встреча несовершеннолетних следственно-арестованных с представителем Муфтията РД

В рамках мероприятий по духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию несовершеннолетних, а также профилактики наркомании, экстремизма и терроризма в следственном изоляторе № 1 прошла встреча несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых с представителем отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан Магомедом Магомедовым. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В ходе встречи представитель духовенства рассказал несовершеннолетним правонарушителям о религиозных правах и свободах граждан в Российской Федерации, об основах мировых религий и важности духовного богатства для человека.

Магомед Магомедов обратил внимание несовершеннолетних следственно-арестованных на межнациональные и межконфессиональные отношения между людьми, предостерег их от вовлечения в экстремистскую деятельность и подробно разъяснил им о греховности употребления любых веществ, одурманивающих разум.

Представитель духовенства также рассказал об идеологической и воспитательной работе по предупреждению распространения идеологии экстремизма и терроризма как социально-опасного явления, проводимой Муфтиятом республики с молодежью и призвал их стремится быть милосердными, справедливыми, доброжелательными и с уважением относиться друг к другу.

В завершении мероприятия заместитель начальника учреждения Азнаур Аджиев поблагодарил гостя за содержательную беседу с несовершеннолетними и отметил, что подобные встречи способствуют духовно-нравственному воспитанию лиц, содержащихся в местах заключения, заставляют задуматься о сути совершенного им деяния и направляют их в правильное русло, что позитивно сказывается на поведении.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров