31 марта – последний день приема заявлений на выплату на детей в размере 5000 рублей

Пенсионный фонд Дагестана напоминает: в соответствии с Указом Президента РФ №797 от 17.12.2020 г. «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» родители, усыновители, опекуны, попечители детей, рождённых в период с 18 декабря 2012 года по 31 марта 2021 года, имеют право на единовременную выплату. Размер выплаты составляет 5 000 рублей на каждого ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.

Большинство семей региона уже получили денежную выплату в беззаявительном порядке в декабре 2020 года на основе принятых ранее решений о выплатах на детей (ежемесячной выплаты на детей до 3 лет или единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет). Выплата осуществляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющими гражданство Российской Федерации.

Заявление можно направить в ПФР через портал государственных услуг или лично в любой удобной клиентской службе ОПФР по РД.

Опекунам (попечителям) ребенка для подачи заявления необходимо лично обратиться в клиентскую службу, поскольку им необходимо представить документы, подтверждающие полномочия. Личное обращение в клиентскую службу ОПФР по РД  потребуется и в случае, если свидетельство о рождении ребенка выдано за пределами Российской Федерации.

Обращаем внимание на правильное заполнение заявления, всех его реквизитов с указанием корректного действующего расчетного счёта, на который будут перечислены средства.

До завершения приема документов осталось мало времени – заявления на единовременную выплату принимаются не позднее 31 марта 2021 года (включительно).

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров