По инициативе Сергея Меликова в Дагестан поступило 20 мусоровозов

Республике Дагестан выделили 20 мусоровозов.  Машины были отправлены из Ставропольского края по личной просьбе врио главы РД Сергея Меликова. Кроме того, в республику прибыл для обмена опытом представитель регоператора ЭкоЦентр и Инвестпром. Они помогут временным регоператорам наладить работу со сбором ТБО. 

В планах у руководства Дагестана и регоператора наладить ситуацию с полигонами, их необходимо привести в должное состояние, а также с мусоросортировочным заводом. Кстати, в текущем году планируют построить ещё один. Ну а первоначальная задача — наладить бесперебойную систему уборки мусора в городах. Регоператор «ЭкоЦентр» отрегулировал работу в Ставрополе и готов помочь соседнему региону.

Для уборки центральной зоны, куда входят Махачкала и Каспийск, уже укомплектовано достаточное количество спецтехники. Остается лишь наладить логистику и заключить все нужные договоры.

Вывозить мусор в Махачкале с 1 марта будут муниципальные организации, которые станут временными регоператорами по обращению с ТБО – это МБУ «Служба городского сервиса» И «Махачкала-1». В их распоряжении свыше 80 единиц спецтехники, среди которых 20 мусоровозов. Твёрдые бытовые отходы они будут доставлять на полигон «Гринтау», который расположен в городе Избербаш.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров