В населенных пунктах Табасаранского района продолжаются сходы жителей села

Сегодня глава Табасаранского района Магомед Курбанов принял участие в сходе жителей сельского поселения «сельсовет Гурикский». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

На сходе глава поселения Камалутдин Сеферов отчитался перед участниками мероприятия о своей деятельности в 2020 году и перспективах развития в 2021 году 6 населенных пунктов, входящих в состав сельского поселения. Это села — Гурик, Гисик, Куваг, Ляха, Дагни и Гухраг.

В рамках программы местных инициатив в селении Гурик построено футбольное мини-поле, отремонтированы внутрисельские дороги в селениях Ляха, Дагни и Гурик, внутрипоселенческие дороги Дагни- Гухраг, Куваг и до магистральной дороги на селение Гасик. В трёх селах оказана помощь в приобретении водопроводных шлангов для местных водопроводов.

Как сообщил глава сельского поселения, в 2021 году планируется улучшить качество уличного освещения в селениях Ляха и Гухраг, соорудить  мини-поле в селении Ляха, благоустроить родник в с. Дагни и провести необходимый текущий ремонт дорог.

Далее гурикцы обратились к главе района с вопросами о необходимости ремонта детского сада, улучшения водоснабжения и т.д. На все вопросы Магомед Курбанов дал подробные ответы. В частности, объяснил, что вода пользователям поступит от магистрального водопровода Кужник-Хучни после реализации второго этапа строительства водопровода. Проект по второму этапу водопровода разработан и в настоящее время находится на госэкспертизе.

Глава района также отметил, что детский сад отремонтируют после того, как муниципалитет возьмёт его здание на баланс.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров