В селе Бурганкент Табасаранского района планируют открыть после ремонта детсад

25 февраля состоялся сход жителей  сельского поселения «Сельсовет Бурганкентский», на котором принял участие глава района Магомед Курбанов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

В состав СП входят два села – Бурганкент и Хуряк.  На сходе в формате открытого диалога обсудили вопросы, касающиеся социально-экономического развития сельского поселения. Магомед Курбанов отметил, что в селе Бурганкент после ремонта запустят детский сад. В последние 5 лет он был закрыт из-за ветхости здания. Сейчас в нем частично проведен ремонт.

«Если администрации села и дошкольного учреждения подготовят все правоустанавливающие документы, то уже в этом году будут выделены дополнительные средства на ремонт здания и будет открыта одна группа на 25 детей», — в частности сказал глава района.

Кроме того, Магомед Курбанов сообщил бурганкентцам о начале проектирования капитального ремонта подъезда Сиртыч- Татиль автомобильной дороги федерального значения «Кавказ» на участке от селений Цанак и Бурганкент.

В планах на 2021 год также ремонт и других внутрисельских дорог, водопровода, участие в республиканских программах социального развития. По словам главы района, объем работ будет зависеть от величины оплаченного жителями транспортного налога.

Далее на сходе жители сел Бурганкент и Хуряк заслушали отчет главы сельского поселения Султана Шихрагимова о деятельности администрации сельского поселения за 2020 год и о планах на 2021 год.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров