В селении Хурик  построят новую школу на 500 ученических мест

24 февраля глава Табасаранского района Магомед Курбанов принял  участие в сходе жителей селения Хурик. На сходе об итогах своей деятельности отчитался глава СП «сельсовет Хурикский» Алибек Сеферов, — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Хурикский сельсовет один из самых крупных в районе, население входящих в его состав 5 селений (Хурик, Ханаг, Ругуж, Пилиг и Цантиль) составляет более 6 тыс. жителей (10% от населения района). Из них более половины проживают в самом Хурике.

Алибек Сеферов рассказал о проведенной в 2020 году в СП работе. В селении Ханаг в детском саду открыли две дополнительные группы, провели капитальный ремонт здания, благоустроили территорию Ханагского водопада. Кроме того, отремонтировали кровлю в Хурикском Доме культуры, а также провели ремонт внутрисельских дорог и республиканской дороги Хучни — Караг, частично проходящей по территории сельского поселения.

В 2021 году планируется асфальтировать межпоселененческую дорогу Хурик- Ханаг -2,5 км., ремонтировать внутрисельские дороги в Ханаг и на участке Ругуж-Цантиль. ​Ремонт этих автодорог​ стал возможен благодаря активному участию сельского поселения в Комплексной программе​ развития сельских территорий, реализуемой через Минсельхозпрод РД. Сельское поселение активно участвует и в других республиканских и федеральных программах развития социальной инфраструктуры.

Учитывая присутствие главы района жители Хурика попросили прояснить ситуацию по вопросам, которые не находятся в компетенции местных властей. Прежде всего, это перезревший вопрос по строительству нового здания школы взамен признанной аварийной старой.

Магомед Курбанов сообщил, что в селе Хурик планируется построить новую школу на 500 ученических мест по федеральному проекту «Современная школа» Национального проекта «Образование». Проект школы успешно прошел госэкспертизу, и после проведения необходимых процедур по определению подрядчика, начнется ее строительство.

Жители Хурика озвучили и проблему плохих дорог к сельскохозяйственным угодьям, что затрудняет заготовку сена в сезон, и необходимость ремонта одного из мостов на пути от с. Ханаг к с. Хурик. Глава района пообещал помочь в решении этой проблемы. Были также обсуждены актуальные вопросы, поднятые жителями села.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров