Минздрав Дагестана сообщил о состоянии пациентов с кишечной инфекцией

На данный момент состояние людей, которые обратились в Каспийскую центральную городскую больницу (ЦГБ) с симптомами кишечной инфекции, не вызывает опасений, передаёт Минздрав Дагестана.

Напомним, с 23 по 24 февраля в Каспийскую ЦГБ с симптомами кишечной инфекции обратилось 29 жителей республики, из них – 26 дети.

19 пациентов были госпитализированы в стационар столицы республики. 24 февраля троих из них выписали на амбулаторное долечивание. На стационарном лечении остаются 16 граждан. Ещё 10 человек лечатся амбулаторно под пристальным наблюдением специалистов.

«Состояние пациентов легкой и средней степени тяжести, у них отмечается повышением температуры тела, тошнота, рвота, жидкий стул. Состоянию здоровья ничего не угрожает», – говорится в сообщении республиканского Минздрава.

Кроме того, ведомство организовало комплекс профилактических мероприятий в очаге. Это подворовые обходы с выявлением контактных лиц и пристальным наблюдением за ними. Роспотребнадзор РД устанавливает источник инфекции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров