В вузах Кизляра проходят патриотические мероприятия в честь Дня защитника Отечества

В преддверии празднования Дня защитника Отечества в актовом зале филиала СПбГЭУ в г.Кизляре состоялось военно-патриотическое мероприятие «Герои России моей». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Мероприятие прошло с участием руководителя движения «Бессмертный полк» Эльдара Кадиева, представителя АТК мэрии Кизляра Ангелины Витютневой,  ветерана воины в Афганистане, подполковника полиции в запасе Юзбека Велиева, директора республиканского полупрофессионального колледжа Самиры Гаджибутаевой.

Студенты в своих выступлениях не раз отметили необходимость и важность патриотического воспитания.

По их мнению, это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Это ответственность за свою страну и ее будущее.

Знание истории,как подчеркнули студенты, необходимо, так как, тот, кто не знает прошлого, обречен на повторение пройденных человечеством ошибок. Как отметили выступающие, современное российское общество нуждается в социально грамотных людях, имеющих гражданскую позицию. «Без любви к Родине, к ее стории и культуре невозможно воспитать патриота своей страны. Мы должны знать историю России, историю малой Родины. Мы  должны почувствовать, что являемся частью огромной страны»,-отметил Велиев.

На мероприятии напомнили, что воины-интернационалисты дополнили славную историю российских побед. Многие из них награждены государственными наградами за самоотверженность, мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Республике Афганистан.

«Афганская боль не обошла стороной и Кизляр. Более 140 наших земляков – кизлярцев выполнили свой долг воина интернационалиста, неся службу в различных боевых частях и подразделениях на территории Афганистана. Из них 27 человек погибли и умерли от ран и болезней»,-отметила Витютнева.

«Подвиги кизлярских ребят, подобно тем, что совершали наши отцы, деды и прадеды во время ВОВ. Противоестественно, что в наше мирное время гибнут молодые полные сил и энергии люди. Наша молодежь должна быть сильной, мудрой, крепкой духом, чтобы не поддаваться ни каким настроениям террористического характера. Поэтому чувство патриотизма должно жить в каждом из нас»,- сказал Кадиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров