Изменения в лесном кодексе

Федеральным законом от 04.02.2021 N 3-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования лесных отношений» внесены изменения в Лесной кодекс Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Дагелесхоза.

Согласно внесенным изменениям, победитель торгов или единственный участник торгов, с которыми заключен договор аренды лесного участка (после 4 января 2021 года) не вправе: сдавать арендованный лесной участок в субаренду,  передавать свои права и обязанности по договору аренды лесного участка другим лицам (перенаем).

Еще одним нововведением является то, что с 1 июля 2021 года лесные декларации, отчеты об использовании лесов, охране лесов от пожаров, о защите лесов и воспроизводстве лесов и лесоразведении, об охране лесов от загрязнения и иного негативного воздействия, акты лесопатологического обследования представляются исключительно в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг либо единой государственной системы учета древесины и сделок с ней.

Комитет просит лесопользователей зарегистрироваться на едином портале государственных и муниципальных услуг для того, чтобы могли в установленные сроки перейти.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров