В Дагестане главбух отдела администрации МО подозревается в служебном подлоге

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера финансового отдела администрации муниципального образования «Курахский район», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 12 эпизодов). Об этом сообщает пресс-служба Следственного Управления СК РФ по РД.

По версии следствия, с марта 2018 по октябрь 2020 года подозреваемый, заведомо зная, что четверо местных жителей не состоят в трудовых отношениях с финансовым отделом администрации района и не выполняют трудовые обязанности, по просьбе своих коллег и с целью угодить им и в собственных интересах, внес в электронные официальные документы отдела заведомо ложные сведения о начисленной четверым гражданам заработной платы и отпускных выплат на сумму 343 000 рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров