Чиновник в селе Леваши заподозрен в хищении 515 тысяч рублей

Глава отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Левашинского района Дагестана фигурирует в уголовном деле по подозрению в хищении 515 тыс. рублей, которые предназначались на прокладку газопровода в село Леваши, сообщила пресс-служба управления СК РФ по Дагестану.

По информации следствия, данное преступление совершено в 2018 году. Администрацией Левашинского района был заключон контракт с подрядной организацией относительно прокладки газопровода по одной из улиц в крупном селе Леваши на сумму 930 тыс. рублей, а все работы были выполнены на денежные средства, собранные местными жителями. Однако чиновник, прекрасно зная, что подрядчик поставил трубы на сумму 415 тысяч рублей, изготовил липовые документы о выполнении подрядчиком всех работ по контракту.

На основании данных документов из районного бюджета на личный счёт строительной организации была перечислена вся сумма, которая предусмотрена контрактом. Однако, после всей этой процедуры, начальник отдела сообщил главе компании, что такая денежная сумма перечислена, якобы, по ошибке. Он потребовал вернуть лишние 515 тысяч рублей. Этой суммой он распорядился по собственному усмотрению, установили следователи.

В отношении чиновника возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров