Задержанный в Дагестане участник «Хизб ут-Тахрир» будет депортирован в Узбекистан

Сотрудники ФСБ, Росгвардии и МВД во время операций в 10-ти регионах РФ, в том числе в Республике Дагестан, выявили и задержали участников запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир», сообщает «Молодёжь Дагестана».

Также операция по задержанию предполагаемых террористов проводилась в Москве, Крыму, Башкортостане, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Приморском краях, Орловской, Ивановской и Калужской областях, сообщил Центр общественных связей ФСБ РФ.

По данным ФСБ,  они через интернет распространяли среди россиян «воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям», а также вербовали мусульман России в ряды международной террористической организации.

На данный момент возбуждены уголовные дела в отношении семерых задержанных.

Также сообщается, что на территории Дагестана задержан один участник этой организации, уроженец Узбекистана. Он находился в РД с 2019 года, зарабатывал на существование разнорабочим в селе Хебда Шамильского района. По информации спецслужб, задержанный контактировал с украинским центром «Хизб ут-Тахрир». На данный момент силовиками готовятся все необходимые документы для его депортации на родину.

Напомним, Верховный суд Российской Федерации признал организацию «Хизб ут-Тахрир» террористической в 2003 году.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров