В Дербентском районе задержали похитителей выплат для многодетных семей

Должностных лиц управления соцзащиты в Дербентском районе Дагестана, а также доставщиков пенсий, заподозрили в краже денежных средств на сумму более 1 млн рублей. Возбуждено два уголовных дела, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по РД.

Следствие считает, что с 2015 по 2017 годы экс-начальник отдела управления социальной защиты населения в Дербентском районе республики ради хищения бюджетных средств вступил в сговор с главбухом  и специалистом данного управления, а также с двумя работниками частной организации, которая занимается доставкой пособий и пенсий.

Злоумышленники внесли заведомо ложные сведения в официальные документы о количестве получателей выплат для многодетных семей в селах Геджух и Аглаби. Таким образом, ими было похищено свыше 1 млн 150 тыс. рублей.

Фигурантам инкриминируется мошенничество и служебный подлог. К сказанному в СК также добавили, что в процессе следствия будут приняты все необходимые меры для возмещения причиненного республиканскому бюджету ущерба.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров