Умение слушать и слышать собеседника — важное качество для руководителя

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов с первых дней работы на должности руководителя региона проявляет открытость. В первую очередь, на мой взгляд, это отражается в проведении ряда встреч с представителями общественности. Стоит отметить, что эти встречи ни для галочки, а конструктивные беседы с представителями разных направлений, в ходе которых обсуждаются острые вопросы, проблемы, стоящие перед республикой.

Встреча с представителями молодежных общественных организаций, интернет-сообщества и ведущими блогерами Дагестана, которая прошла накануне в стенах Регионального ресурсного центра развития добровольчества, из ряда таких. У представителей молодежи появилась возможность напрямую задать волнующие их вопросы руководителю региону.

Стоит отметить, что встреча транслировалась в прямом эфире на официальном сайте Главы Дагестана в Инстаграм. Это также говорит об открытости руководителя республики для общества Дагестана.

В начале встречи Сергей Меликов подчеркнул неформальность встречи:

«Я хотел бы, что эта встреча была нестандартной, – это не совещание, не место, где один человек ставит задачи, а другой отчитывается о проделанной работе. Я хочу услышать от вас, какие проблемы у нас есть сегодня в молодежной среде, и как эти проблемы отображаются в социальных сетях».

Благодаря такому подходу встреча прошла в интересном формате. Сергей Меликов показал, что умеет слушать и слышать собеседника. А это очень важное качество для руководителя, политика, лидера.

Подробнее о встрече можно прочитать на официальном сайте Главы РД.

Магамед Ибрагимов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров