В Дагестане появится отделение по лечению сложных форм аритмии

Первое на территории Дагестана отделение по лечению сложных форм аритмий и синкопальных состояний намереваются открыть на базе Республиканской клинической больницы (РКБ) скорой медицинской помощи, сообщил главврач РКБСМП Магомед Иманалиев. Основными  задачами отделения станут диагностика, лечение и реабилитация граждан Дагестана, которые страдают синкопальными (обморочными) состояниями и тяжелыми нарушениями сердечного ритм.

Здесь стоит отметим, что данному медучреждению уже выделили новое оборудование — это система электрофизиологического исследования. В самое ближайшее время поступит еще и современная навигационная система, и это позволит куда более эффективно оказывать необходимую медпомощь пациентам со сложными нарушениями ритма сердца.

«Открытие такого отделения позволит лечить любые формы аритмий на базе Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи, что позволит минимизировать число пациентов выезжающих на лечение в федеральные центры. Они смогут получать всю необходимую помощь, не выезжая за пределы республики», — отметила врио Минздрава РД Татьяна Беляева.

Отметим, что аритмия является довольно-таки распространенной патологией. У пациентов с этим заболеванием высокий риск смерти от сердечной недостаточности. Кроме того у них пятикратно возрастает риск инсульта. Врачи отмечают, что с  каждым годом численность больных с нарушениями сердечного ритма на территории Дагестана только растет. В первую очередь это вязано с тем, что в медучреждениях стали гораздо лучше выявлять данную патологию, и сами люди начали более внимательнее относиться к своему здоровью.

Более подробную информацию читайте на сайте Минздрава Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров