Доктор наук Заур Алисултанов награжден Почетной Грамотой Международной Общественной Палаты

Международное сотрудничество – одно из приоритетных направлений работы Дагестанского госуниверситета. ДГУ, как главный вуз республики, активно взаимодействует с Беларусью в области науки и образования. Накануне представители белорусско-российской делегации Президиума Международной Общественной Палаты посетили дагестанский вуз. Об этом сообщили в пресс-службе ДГУ.

Одна из целей визита гостей в республику – установление дружеских отношений.

В рамках встречи член Президиума — председатель Комиссии по сохранению исторической памяти и традиций Международной Общественной Палаты Керимхан Умаханов от имени Президиума Палаты и по поручению соруководителя Международной Общественной Палаты А.С. Ольшевского наградил Почетной Грамотой Международной Общественной Палаты самого молодого доктора физико-математических наук в России, доцента кафедры теоретической и математической физики ДГУ Заура Алисултанова.

Также юбилейной медалью ДРОО «Уздени Дагестана» был награжден ректор ДГУ Муртазали Рабаданову.

Стоит отметить, что церемония награждения прошла в рамках визита делегации Президиума Международной Общественной Палаты в Республику Дагестан 2-4 февраля 2021 г., посвященной 100-летию образования Дагестанской АССР.

Также на встрече присутствовали заместитель Министра по национальной политике и делам религий Арсен Махмудов и директор Дагестанского регионального отделения Российского общества «Знание» Саид Ниналалов.

«Очень приятно получить такие высокие награды от белорусской стороны. Мы очень ценим наши связи с Беларусью, с Белорусским государственным университетом. Совсем недавно с БГУ мы обсуждали формы межвузовского научно-академического партнерства, среди которых и совместные мероприятия, исследования, и возможности академической мобильности преподавателей и студентов обеих сторон, программы двойных дипломов, и многие другие, нацеленные на рост качества образования и науки в вузах наших союзных государств», – отметил ректор Муртазали Рабаданов.

Керимхан Умаханов поздравил ректора и Заура Алисултанова с наградами и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество между Беларусью и Даггосуниверситетом.

«Все мы любим и ценим Дагестан, народ которого дал стране множество героев, известных деятелей спорта, культуры, науки, и всегда верно служит Отечеству, являя примеры чести, мужества, сохранения духовных ценностей и исторической памяти», – пишет в приветственном письме сопредседатель, – председатель Экспертного совета Международной Общественной Палаты, председатель Клуба деятелей российско-белорусского сотрудничества Александр Ольшевский.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров