В ЛИУ-4 прошла встреча осужденных с представителем Махачкалинской епархии Русской Православной Церкви

В рамках выполнения мероприятий по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также в целях духовно-нравственного воспитания осужденных, оказание духовной поддержки в местах лишения свободы, администрация ФКУ ЛИУ — 4 УФСИН России по Республике Дагестан организовало встречу осужденных с представителем Махачкалинской епархии РПЦ. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В молельной комнате для осужденных, исповедующих христианство, руководитель епархиального отдела по тюремному служению иеродиакон Лазарь провел духовно-просветительскую лекцию, в ходе которой рассказал осужденным, отбывающим наказание в лечебном исправительном учреждении №4, об истории зарождения христианства на Руси, а также разъяснил основы веры и провел беседу на Евангельскую тему.

— В Церкви полагают, что создание в местах лишения свободы необходимых условий для полноценной духовной жизни будет содействовать скорейшей социальной реабилитации лиц, ставших на преступный путь, — отметил представитель духовенства.

-У каждого из вас уже здесь, в учреждении, есть возможность исправиться. Мы должны помнить, что срок отбывания наказания в колонии это испытание Господа, а покаяние в корне меняет человека и дает ему возможность очистить свою душу, начать жизнь по-новому, — отметил священнослужитель.

По завершении беседы иеродиакон Лазарь пожелал осужденным помощи Божией на пути покаяния и исцеления.

— Представители церкви принимают активное участие в воспитательной работе с осужденными, проводимой сотрудниками учреждения. Духовное просвещение способствует развитию положительных черт личности, воспитывает уважение и любовь к ближнему, ценность человеческой жизни. В условиях отбывания наказания это особенно важно, когда человек совершил преступление, ему необходима помощь и поддержка в желании  вернуться к законопослушной жизни, — отметил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными майор внутренней службы Эльман Алхасов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров