Состоялось заседание Совета при Главе РД по взаимодействию с религиозными объединениями

Сегодня, 16 февраля, в конференц-зале Дома дружбы состоялось заседание Совета при Главе Дагестана по взаимодействию с религиозными объединениями.  Об этом сообщает пресс-служба Миннаца.
С докладом о проблемных вопросах в сфере государственно- конфессиональных отношений в Республике Дагестан и путях их решения выступил врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов.
Говоря о проблемах, Врио министра отметил, что в настоящее время продолжается строительство культовых зданий и духовно-образовательных учреждений без наличия решений и документов на них.Муслимов призвал представителей религиозных организаций в первую очередь получить все разрешительные документы, а затем начинать строительство.
В свою очередь председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов рассказал о роли и месте мусульманского духовенства Дагестана в формировании духовности и нравственности среди молодежи. Он рассказал, что Муфтият республики уделяет большое внимание молодежи в вопросах духовно нравственного оздоровления общества.
Затем присутствующие обменялись мнениями и предложениями. По итогам работы приняли Протокол заседания Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Главе Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров