Дагестанские хирурги провели эндопротезирование плечевого сустава

Как сообщает РГВК «Дагестан», в Республиканском ортопедо-травматологическом центре дагестанские хирурги провел сложные две операции. Благодаря современным методам лечения врачам удалось заменить плечевой сустав искусственным протезом.

Недавно Лидия Волошина по дороге на работу из-за гололеда упала неудачно. Травма, которую получила она, в медицине считается одной из наиболее тяжелых: оскольчатый перелом плечевой кости.

В центре ей провели эндопротезирование плечевого сустава. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе министерства здравоохранения РД, раньше врачи клиники такие манипуляции не выполняли.

По словам главврача медучреждения Марата Кадиева, второй пациенткой, которой провели подобную операцию, стала Галина Кузнецова из Кизляра. У нее обнаружили доброкачественную опухоль в плечевом суставе. Врачи удали ей не только новообразование, но и поврежденный сустав. Вместо сустава установили искусственный протез.

Отметим, что раньше в Дагестане подобные манипуляции не проводились. Дагестанские хирурги стараются применять на практике новые методы лечения. И это у них получается успешно.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 478

Добавить комментарий

Войти с помощью: