Вопросы подхода к организации школьного питания вновь оказались на повестке совещания у зам.главы администрации Кизляра Ирины Дробот с директорами школ. Она напомнила, что выработано несколько вариантов обеспечения школьников горячим питанием. Во-первых, через доставку в школу уже готового питания. Во-вторых, это может быть организация питания в школьных столовых. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
«Мы обсуждаем не только состояние пищеблоков, качество продуктов, но и варианты организации в школах горячего питания. В этом направлении ведется серьезная работа и пока большинство школ работают по прямым договорам, необходимо решать проблему с налаживанием необходимой инфраструктуры. У некоторых школ высокая техническая готовность, но не у всех она такая. Потому следует осуществить серьезную работу во всех направлениях, касающихся организации питания», -отметила Дробот.
По словам начальника отдела образования мэрии Натальи Семенченко, на минувшей неделе проводился мониторинг качества организации бесплатного горячего питания с выездом в каждую школу. «Мы проверяли надлежащее хранение продуктов, чистота и опрятность столовой и зала, сбалансированность меню, возможности введения штатных единиц кухонных работников. При этом отмечу, что главная цель не выявлять недостатки, проблемы, а повысить уровень организации питания», — заверила Семенченко.
На совещании затронули и вопрос и по питанию детей с заболеваниями. По словам Дробот, в школах уже следует обратить внимание на необходимо составлять индивидуальное меню. Подводя итоги встречи, она еще раз отметила важность подготовки информацию в части юридических моментов и повторно собраться для принятия окончательного решения.
«Тема горячего питания находится на постоянном контроле мэра города. Причем, отслеживаем ситуацию во всех школах и продолжим осуществлять мониторинг качества школьного питания и решать проблемы, которые были вами озвучены», — сказала Дробот.
«Лезги Газет»