В Японии каждая шестая доза вакцины Pfizer будет выброшена

Японские врачи выбросят каждую шестую дозу вакцины американской компании Pfizer. Причина кроится в конструкции банки, в которой хранится препарат, сообщил на пресс-конференции в Токио генсекретарь кабмина Кацунобу Като, передает Reuters.

Като пояснил, что флакон устроен таким образом, что для его использования нужен специальный шприц. Обычный шприц может выкачать из него исключительно пять из шести содержащихся там доз, от всего остального вынуждено приходится отказываться и выбрасывать.

«Мы пытаемся запастись этими особенными шприцами», — заверил Кацунобу Като. При этом политик отметил, что достать их не так-то просто, поэтому развертывание прививания американским препаратом выйдет на планируемый уровень примерно через пять месяцев – не раньше. Всё это говорит о том, что порядка 12 миллионов граждан Японии не получат свою дозу в первую волну вакцинации.

Напоследок напомним, что в январе во Всемирной организации здравоохранения оценили опасность новой мутации COVID-19, которую выявили в Японии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров