«Заплати налоги и спи спокойно»

Ежегодно каждый законопослушный гражданин платит налоги на имеющееся в собственности имущество — дома, дачи, квартиры, комнаты, автомобили, и другие транспортные средства, а также земельные участки. Размер земельного налога исчисляется исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения. Муниципалитеты устанавливают налоговую ставку самостоятельно. Точную налоговую ставку по каждому из трех налогов в конкретном регионе можно узнать на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

Зарегистрированные граждане получают уведомления об уплате налога в электронном виде через личный кабинет. Эти налоговый документы уже не будут дублируются через почтовое отделение. Если налогоплательщик не получил уведомления ни одним из этих способов, то следует проявить инициативу и обратиться за разъяснениями в налоговую инспекцию самому на личном приёме, в офисе «Мои документы», по телефону, через службу поддержки на сайте ФНС, в том числе через личный кабинет.

Расчеты с государством по налогам нужно проводить в установленные сроки, иначе придется еще и пени платить. Это необходимая мера, стимулирующая нарушителя выполнить свои обязательства и выступающая своеобразной компенсацией ущерба другой стороне. Рассчитывается пеня как одна трехсотая ставки рефинансирования, действующей в период существования просрочки.

Оплатить налог (и пени) можно через сайт ФНС или Госуслуг, через банкомат, а так же в мобильном приложении. В тех случаях, когда на территории нет ни одного отделения банка можно платить на почте или в кассе местной администрации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров