В следственном изоляторе № 1 г. Махачкала прошел пресс-тур

Представителям средств массовой информации Республики Дагестан рассказали в каких условиях содержатся обвиняемые, подозреваемые и осужденные. Журналисты узнали об обязанностях и правах лиц, заключенных под стражу. Позже для них провели экскурсию по следственному изолятору.

В сопровождении руководства учреждения представители республиканских СМИ посетили камеры режимного корпуса, пищеблок, прогулочные дворики, камеры для беременных женщин и женщин с грудными детьми и помещения отряда осужденных по хозяйственному обслуживанию, где ознакомились с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

После экскурсии состоялась пресс-конференция, где начальник следственного изолятора № 1 подполковник внутренней службы Дауд Давыдов более подробно рассказал участникам пресс-тура об истории создания учреждения, о бытовом и медицинском обеспечении лиц, содержащихся под стражей, об организации воспитательной работы с осужденными отряда хозяйственного обслуживания. Журналистам также стало известно о взаимодействии учреждениях с правозащитными, общественными и религиозными организациями и ответил на все интересующие вопросы журналистов.

Подводя итоги пресс-тура, журналисты отметили, что увиденное полностью изменило их отношение к труду работников следственного изолятора. Обстановка в учреждении, условия содержания, отношение сотрудников к заключенным сломали сложившийся стереотип о мрачной действительности в местах лишения свободы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров